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Les globetrotters en vadrouille... Détour par la Tunisie!
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24 février 2008

Semenic, Garâna: station de ski

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Semenic est une petite station de ski, comparée à celle de Brasov, qui se situe à 3 heures de route de Timisoara. Elle possède des hôtels, pensions, restaurants et diverses boutiques de location de skis, chaussures, ainsi que des luges à condition de ne pas arriver trop tard. Il y a deux remontées mécaniques (tire-fesses), les prix sont typiques pour ce genre de sport, je vous laisse en juger: 70 RON / jour pour la location des chaussures et des skis, le forfait pour les remontées est de 50 RON/jour (1 euro= 3,73 RON).

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Nous avons logé à Garâna/Garîna (qui veut dire tannière en roumain), à 8 km de la station. Nous avons réservé le mercredi pour le samedi, les pensions affichaient déjà toutes complet, sauf la pension agro-touristique (c'est-à-dire: comme à la ferme) qui ne proposait malheureusement pas de déjeuner le matin. Le prix: 30 RON par personne, confort rudimentaire, "rustique" diront certains, dans un guide français sur la Roumanie on parle même de "chambres sobrement aménagées" ce qui est véridique. Nous avons très bien dormi, la petite dame était bien gentille et on a veillé à ce que nous n'ayons pas froid... superbe cheminée au passage). Pour le même prix semble-t-il les autres pensions offrent plus de confort.

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Pension agro-touristique Briza Muntelui

Coordonnées des pensions à Garâna:

  • Si nous devions y retourner nous réserverions ici: La Rascruce autre lien avec photos (ils disposent aussi d'un restaurant) Tel: 0255 226788
  • Pension Gotschna: 0255 225174 - 0723 087395
  • Pension Peczi:  0255 227537
  • Pension agro-touristique Briza Muntelui:  0255 225182 - 0721 465751

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Restaurant de la Rascruce

Ce petit village dispose donc d'un restaurant donc (La Rascruce) très convivial, et joliment décoré (à noter pour les enfants: ils n'avaient pas ce jour là de lait pour le petit déjeuner... fâcheux ), ainsi que d'une pizzeria où l'on peut voir des peaux de loups... ne pas demander la soupe de poulet qui n'est rien moins qu'un bouillon (cubes merci Knorr) avec des spaghettis trop cuites.

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Nous avions des chaînes pour le cas ou... pas utiles ce WE là.

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Commentaires
N
Ca me donne des envies de vacances et de visites à la ferme ton histoire !!! Ca fait un peu loin et puis la peau de loup, c'est pô mon truc, lol.<br /> Bises, @ bientôt !
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