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Les globetrotters en vadrouille... Détour par la Tunisie!
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Archives
28 mars 2008

Kozonac: deuxième édition

Un Kozonac ou Cozonac se présente de deux façon différentes. Quand on l'achète dans le commerce, c'est une sorte de brioche, roulée, fourrée à la noix, au chocolat, graines de pavot ou tout ce qu'on veut, même parfumée à la canelle! Ici la recette.

Celui qui est vendu sur le marché, dans une foire... ou autre manifestation ressemble à un rouleau. Et pour cause il cuit sur un "rouleau à pâtisserie" (non?).

Voici des photos:

DSCF0172 DSCF0171

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Commentaires
K
Ce gateau est effectivement d'origine hongroise et comme on me l'a dit souvent, il n'y a pas à proprement parlé de gastronomie Roumaine, puisque la ROumanie s'est inspiré de nombreuses spécialités des pays limitrophes.<br /> Tenez-moi au courant pour la tortilla! ;o)<br /> <br /> A bientôt!<br /> Karine
S
On connaissait ce gâteau, et jusqu'à aujourd'hui on croyait qu'il était d'origine hongroise.<br /> Merci de ta visite sur notre blog qui nous fait découvrir le tien qui nous donne envie d'aller découvrir la Roumanie !<br /> On va tester ton idée pour la tortilla à l'occasion... on n'en fait pas tous les jours, mais on te dira!<br /> Bonne journée
N
Merci à toi pour ces photos complétant tes informations. Ma curiosité est satisfaite, d'autant que le "tournage" à la broche est original...<br /> Apparemment le printemps s'est installé chez toi, ils sont sympas ces petits arbustes qui reprennent vie et couleurs!<br /> Bonne continuation, @ trés bientôt.<br /> Bises
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